最新消息
學術活動
新知及研究
其他
 
 
  最新消息
 
[公告]警方釣魚陷阱掃毒 竟逮到馬英九前隨扈
發佈日期:2018/11/7

編輯 呂家輝 報導 2018/11/07 11:29


曾任前總統馬英九隨扈的林姓特勤,2016年不幸罹患淋巴癌第三期,轉任內勤,但化療帶來的煎熬及新職務的不適應,讓他開始在網路尋求慰藉,期間認識一名男子並介紹他進行薰香按摩療程。不料按摩過程竟有使用安非他命,讓他至此上癮,甚至向對方購買毒品,最後在上月27日時被搜出身上持有毒品,被警方以持有毒品罪移送法辦。

據《鏡周刊》報導,林姓特勤未婚,2009年擔任前總統馬英九隨扈,2014年歸建特勤中心,不過2016年時發現罹患淋巴癌第三期,其長官轉任他負責結報和公文管制的行政作業,希望他能好好休養。

而林姓特勤因不能再從事外勤業務,鬱鬱寡歡,開始網路尋求紓壓,期間認識一名代號「隋煬帝」的男子,並介紹他一套精油薰香搭配按摩的抒壓療法,舒緩病痛帶來的痛苦,按摩時還會使用一種不明按摩油,讓他短暫感受不到病痛,後來追問才知是安非他命。

不料林姓特勤沒因此遠離毒品,反而上癮,今年8月初開始向「隋煬帝」購買安非他命,最後10月時在網路碰上一名網友「Apple Kuo」,向他問說「要不要high一下」、「有沒有用那個東西」、「ice」等隱喻用術語,卻不知是警方的釣魚陷阱,不疑有他就前往彰化的便利商店進行毒品交易,當場被員警搜出身上有0.7公克的安非他命,被以毒品持有罪移送法辦。

檢調單位偵訊後,裁定林姓特勤以1萬元交保,軍方則是馬上召開人評會,記他2大過並勒令退伍。此外,針對今年維安體系屢屢傳出染毒事件,國安局特勤中心將擴大掃毒力度,維護特勤體系的紀律,總統府也表示,對於類似違法行徑,支持主管機關給予最嚴厲處分。



來源:TBVS官網

相關連結: TBVS官網 
相關檔案:

回上頁

 

     
 

 Copyright© 2013 財團法人國家衛生研究院 All Rights Reserved. 連絡電話:037-246166 分機36725 賴小姐【管理區】