最新消息
學術活動
新知及研究
其他
 
 
  最新消息
 
[公告]NBOC加熱速成毒品 調查局長籲列管
發佈日期:2019/5/27


中國時報【甘嘉雯╱桃園報導】



桃園市調查處破獲桃園地區近年最大宗愷他命製毒工廠,張姓嫌犯所使用的原料NBOC從國外大量空運來台,調查局長呂文忠表示,NBOC因目前未違法且製成毒品快速,將建議列管。

桃園市調查處機動站副主任溫俊雄指出,NBOC經分析,雖未發現毒品成分,但成分跟K他命類似,若再加入乙酸乙酯,就能快速轉換成為三級毒品愷他命。

據了解,這個製毒集團從國外進口NBOC,品項名稱為「化學原料」,一般會用在香蕉催熟上,因為原料成分沒有問題,大量進口不違法。溫俊雄說,這種原料經一定的催化、簡單加熱,就能快速製成毒品。

「沒有掌握到做成毒品前,即使知道原料要製毒,也莫可奈何!」溫俊雄強調,這種新興毒品原料,還要用爐火加熱,屬較新的製作方式,不過張嫌對進貨成本堅不吐實,一概推託不知情,與張嫌同住的父母、妻子,對鐵皮屋內放置大量製毒工具,都推說不知情,目前都暫列關係人。

檢警人員對張嫌驗尿,發現他並未染毒,他在製毒過程中,全程戴軍規版防毒面具,可見行事相當小心。不過,現場味道之臭,專案小組進入鐵皮屋內,都被毒品味嗆到頭暈,戴簡易型口罩,無法阻隔毒品臭味,對相關人員說詞,還需要進一步查證。


來源:YAHOO!奇摩新聞


相關連結: YAHOO!奇摩新聞 
相關檔案:

回上頁

 

     
 

 Copyright© 2013 財團法人國家衛生研究院 All Rights Reserved. 連絡電話:037-246166 分機36725 賴小姐【管理區】