最新消息
教育訓練活動
新知及研究
其他
 
 
  最新消息
 
[公告]毒品通緝犯自作聰明試探市警局員警 反被識破逮捕
發佈日期:2019/10/23

2019-10-21 23:47

〔記者黃良傑/高雄報導〕
通緝犯自投羅網?36歲林姓男子毒品案遭判刑,因未到案服刑,企圖試探高市警局保警他是否已被通緝,主動到警局大門和員警攀談,員警劉峰成察覺他怪異,問題均與毒品、通緝有關,靈機一動,表示可幫忙查詢相關刑案紀錄,對方卸下心防出示身分證,被查出通緝就逮。

保大今指出,住鳳山區的林男老遠來到新興區市警局,向執行大門守望勤務的保安大隊員警劉峰成頻頻詢問法律問題,員警進一步與林男攀談,察覺他神情怪異,卻又故作鎮靜,加上詢問問題均與毒品、通緝及刑罰相關,員警靈機一動,一句「我們可以幫你查詢相關刑案紀錄比較清楚」,林男卸下心防主動出示身分證。

警方查詢林男的刑案紀錄,赫然發現林男於今年10月17日遭高雄地院發布毒品通緝,判刑1年6個月,林男遭逮後供稱,原想利用員警查探自己是否已遭通緝,才會異想天開找警察套話,沒想到「聰明反被聰明誤」被員警識破,無話可說只好乖乖就逮。

警衛中隊中隊長陳又敬說,保安警察大隊警衛中隊平日任務是戍守機關駐地安全,還能機警逮獲毒品通緝犯,實在是法網恢恢。



來源:自由時報


相關連結: 自由時報 
相關檔案:

回上頁

 

     
 

 Copyright© 2013 財團法人國家衛生研究院 All Rights Reserved. 連絡電話:037-246166 分機36725 賴小姐【管理區】